2023年度春学期機構単位互換科目「フューチャーセンター入門」(於 岐阜大学)の履修登録について
February 07, 2023

岐阜大学の授業の履修・単位修得が可能です。

名古屋大学学部学生が、岐阜大学で開講される指定された科目を履修することができ、かつ履修した科目が本学の単位として認められる制度です。 東海国立大学機構に所属する本学のメリットの一つとしてぜひ活用してください。

出願から履修までの流れ (教養教育院で手続きを行います。)

1. シラバスを確認してください(定められた履修条件等を確認してください)。

2. 履修登録は2月24日(金)締切です。出願方法は、『東海国立大学機構単位互換生出願票』をクリックし、必要事項を入力した上で、メールで教養教育院事務室へ提出します。所定の手続きを経て提出された出願票のみが岐阜大学に受理され、受講者が選考されます。

《春学期シラバス》
フューチャーセンター入門
《出願票ダウンロード》 word形式
東海国立大学機構単位互換生出願票
《提出先》   kyoikuin (at) adm.nagoya-u.ac.jp (at)を@へ置き換えてください。

1. 出願者の受講の可否は、3月中旬に教養教育院を通じて結果が通知されます。科目ごとに受講準備、手続き(LMS、実習費等)が必要な場合があります。受講が決まった後、岐阜大学の指示に従ってください。

2. 履修手続きを完了した学生は、岐阜大学における「特別聴講学生」となります。受講科目を履修し合格すれば、本学所定科目に読み替えて単位(評価はT(合格))が認定されます。

●岐阜大学全学共通教育科目
「フューチャーセンター入門」
教養科目・岐阜学科目(2単位、春及び秋学期)、各10名
※岐阜大学キャンパスで原則対面実施され、通学が必要となります。

(読替科目)
2022年度以降入学者 現代教養科目・学際融合系「環境学入門」(2単位)
2021年度以前入学者 全学教養科目「特別講義」(2単位)

カテゴリー(タグ)